【新書上架|《宇宙視野:年輕天文學者講座紀實》】◎陳文屏 主編

出版單位:國立中央大學
出版日期:2020年9月

💫💫🌗🌓☄️☄️

黑洞有多大?黑洞是什麼?天外到底有多少種星體?宇宙中有多少爆發事件呢?太陽系外有有哪些行星或類星體?天文學的奧祕,從太陽中心說、望遠鏡的發明、哈伯望遠鏡的送上宇宙,一切的奧祕漸漸的被揭開其絢麗迷人的景象,也展開人們看宇宙的新視野。

從2012年起,由國立中央大學與台達電子文教基金會合辦的「年輕天文學者講座」,甄選並邀請12位學者來臺訪問,進行專題學術演講、科普演講、相關的學術單位參訪等。除了在於表彰這些國際優秀天文學者外,也促進國內外天文學界的交流,進而推廣天文教育,並將此一系列講座活動集結為《宇宙視野》。

📒📙📗《宇宙視野:年輕天文學者講座紀實2012-2019》購書資訊
博客來│https://reurl.cc/odrqxQ
五南│https://reurl.cc/zzl7jk
國家│https://reurl.cc/R1WQGZ
讀冊│https://reurl.cc/R1WQ3Z

圖像裡可能有文字