新書上架《文化脈絡中的數學》

【新書上架|《文化脈絡中的數學》】◎單維彰 著
出版單位:國立中央大學出版中心、遠流
出版日期:2020年1月

➕➖➗✖️5️⃣4️⃣3️⃣2️⃣1️⃣☄️☄️☄️☄️☄️
數學不僅是文化產出,數學也形塑了文化。本書所涉及的文化領域,包括語言、文學、歷史、藝術、電腦、選舉、教育、宗教與信仰等,作者企圖以說故事的方式,一層一層慢慢展開論述:以文藝創作旁敲數學、用郵票來述說數學的大歷史、藉由人物傳記談世界的數學發展史跟我們自己拉上更親近的關連,並針對切身熟悉的文化活動來闡述數學的角色,從而讓讀者體認到數學學習的真正價值及趣味。
這本書也是作者在中央大學開設的同名通識課程:「文化脈絡中的數學」,亦是教育部第七屆(104學年度)全國傑出通識教育教師獎得獎課程,並出版同名課程的專書。

🙂🙂🙂🙂🙂【作者簡介】
單維彰
出生於臺北市,自民國80年起任教於國立中央大學。他的主要工作在於數學教育,其對象包括學士、碩士、博士階段的數學專業教育,國中、高中階段的數學素養教育,中等學校數學領域的師資培育,以及面對社會大眾的通識教育。他是臺灣數學教育學會、臺灣工業與應用數學會的終身會員,也是中華民國駱駝登山會與中華民國山岳協會的終身會員,他在50歲生日時完登臺灣百岳。

📢📢📢📢📢【與作者對話】
2月5日(三)下午6:00-7:00
在世貿一館2F夢想沙龍,與你一起來傾聽數學的語言、重新愛上數學!!!
相關活動請看:https://www.facebook.com/events/545671676021529/

#2020台北國際書展
#國立大學出版社聯展

🛒🛒🛒🛒🛒【購書資訊】
1.遠流: https://reurl.cc/rl7Vn1

#數學教育
#素養教育
#人文歷史
#數學 #語言
#認識不同面向的數學
#關懷台灣數學教育新角度

未提供相片說明。