新書上架《光影羅曼史:台港電影的藝術與歷史》

【新書上架|《光影羅曼史:台港電影的藝術與歷史》】◎沈曉茵 著
出版單位:國立中央大學出版中心、遠流
出版日期:2020年1月

🎞🎥🎞🎥🎞🎥🎞
這是一本有關台港電影的羅曼史,講述著台灣、香港從1960年代到二十一世紀的電影故事。它聚焦了台灣的台語片、國語文藝片、瓊瑤片,同時審視了後續的新電影及侯孝賢作品。本書也探視了香港的敘事片,探索香港電影對1989年及香港九七所做過的省思。透過台港劇情片研究,本論文集也呈現了情愛、性別、身分在半世紀膠片電影裡的風貌。

這本光影的羅曼史包容了台港影人的浪漫情懷。本書企圖描繪這些導演們的訴說:過往的林摶秋、李翰祥、宋存壽,現今的楊凡、王家衛、許鞍華,他們所傳達的華人二戰後追尋安身立命終極價值的渴望及努力。

🙂🙂🙂🙂🙂【作者簡介】
沈曉茵
美國康乃爾大學戲劇博士,國立台灣大學外文系副教授。專長西洋戲劇、電影研究。合編《戲戀人生:侯孝賢電影研究》、《戲夢時光:侯孝賢電影的城市、歷史、美學》。

📢📢📢📢📢【與作者對話】
2月9日(日)下午3:00-3:45
在世貿一館A234,與你相約光影羅曼史!!!
相關活動請看:https://www.facebook.com/events/588280105050971/

#2020台北國際書展
#國立大學出版社聯展

🛒🛒🛒🛒🛒【購書資訊】
1.遠流: https://m.ylib.com/book/UC052
2.讀墨:https://readmoo.com/book/210128298000101

#侯孝賢電影
#許鞍華電影
#王家衛電影
#李翰祥電影
#宋存壽電影
#林搏秋電影
#楊凡電影
#台灣電影
#香港電影
#電影藝術

圖像裡可能有2 個人、文字