新書上架《日本帝國下的基督教會》

【新書上架|《日本帝國下的基督教會》】◎王成勉 主編
出版單位:國立中央大學出版中心、遠流
出版日期:2019年12月

⛪️⛪️⛪️⛪️⛪️
二次大戰代給人類的浩劫,在各種專著中多有顯露,當時日本帝國在亞洲地區不斷的擴張,在這些淪陷區基督教會因為戰亂與當時日本統治官方的互動以及對於當時人群的關懷,如何發揮著其宗教存在的意義,這段歷史因為戰亂的因素,隨著教會因戰亂破壞、教會傳教士、領袖及信徒被殺害,所留的史學研究資料非常欠缺與散亂,針對此主題甚而連中外皆無專著討論。因而,「日本帝國下的基督教會」是一個難度很高的研究主題。

為免「日本帝國下的基督教會」此議題成為史學遺珠,編者透過「日本宗教統治與日人牧長」與「教會事工與經驗」兩大方向,集結中外學者共12位,呈現許多重要史料,以及陳述許多新觀點,揭露當時日本帝國下教會團體如何運作、如何隱身在戰亂下的生活與事業。

🙂🙂🙂🙂🙂【主編簡介】
王成勉

  美國亞利桑那大學東方研究(Oriental Studies, University of Arizona)博士,國立中央大學人文研究中心研究員。曾任:歷史研究所所長、人文研究中心主任、明清研究中心主任、歷史研究所特聘教授。創立「台灣基督史學會」,並擔任第一、二屆理事長。
  曾擔任荷蘭「國際亞洲研究院」(International Institute for Asian Studies)的「歐洲漢學講座教授」(European Chair of China Studies),先後在Yale, Michigan, UC-Berkeley, Toronto, Stanford等校擔任客座研究員。
  主要研究領域為:基督教在華史、十七世紀明清鼎革之研究、中美外交史。

🛒🛒🛒🛒🛒【購書資訊】
1.遠流:https://reurl.cc/GkYaGG
2.博客來:https://reurl.cc/Obo6mD
3.誠品:https://reurl.cc/GkYaGy
4.讀冊:https://reurl.cc/zykQQy
5.三民:https://reurl.cc/YloDD0

📢📢📢📢📢新品強烈預購中))))
#基督教會史
#滿洲國
#日本帝國
#二次世界大戰

未提供相片說明。