新書上架《大氣輻射傳送原理》

【新書上架|《大氣輻射傳送原理》】◎劉振榮著
出版單位:國立中央大學出版中心、遠流
出版日期:2019年11月

「科學的迷人之處,在於看似複雜的世界裡,所有問題都能找到大自然單純有秩序之規則。」—劉振榮

🌤🌤🌤🌤🌤
如何精準的預測颱風形成與動向?如何精準的預測與監控天氣與氣候的變化?如何了解全球暖化的機制而找出因應的解決方法?如何發展更有效率的太陽能電池?如何建構更綠能的生活?

而這等等的問題,都要回歸了解地球大氣系統的太陽與地球輻射傳送能量平衡,即太陽輻射與地球輻射系統的平衡原理。

絕大部份的地球能量皆來自於太陽光的直接或間接的照射,而地球大氣與太陽輻射能量之間的交互作用就形成了地球的氣候與天氣變化,因此其能量平衡,也影響了地球的環境與生物圈的變化,因此透過了解大氣輻射的原理在量測大氣輻射量的變化,亦形成近代的衛星遙測技術。

這是一本提供給對大氣物理、衛星遙測、全球暖化、氣候變遷等議題有興趣的人員研習教材,為作者多年教學與研究的心得成果。

🙂🙂🙂🙂🙂【作者簡介】
劉振榮,2014年中華民國氣象學會會士。美國威斯康辛大學麥迪遜校區大氣及海洋科學博士,回國至國立中央大學太空及遙測研究中心任教,歷經太空及遙測研究中心主任、研發長、副校長和代理校長。現任國立中央大學太空遙測講座教授兼通訊系統研究中心主任。一手創立與主持的「氣象衛星實驗室」,每日將蒐集的寶貴資料上傳,提供氣象相關單位應用。

🛒🛒🛒🛒🛒【購書資訊】
1.遠流識博網:https://reurl.cc/317LM9
2.博客來:https://reurl.cc/mdr9YW
3.誠品:https://reurl.cc/gv4mnR
4.讀冊:https://reurl.cc/qDr8KE
5.灰熊愛讀書:https://reurl.cc/qDr8pg

📢📢📢📢📢新品預購中
#大氣輻射
#氣候變遷
#全球暖化
#氣象預測
#太空遙測

未提供相片說明。