新書上架《葉永烜:眺望五十年後的今天》

【新書上架|《葉永烜:眺望五十年後的今天》】◎李瑞騰、黃崇源 主編
出版單位:國立中央大學
出版日期:2019年8月

😯😯😯五十年後的今天,我們都會是甚麼樣的呢?

中央大學第十屆余紀忠講座邀請到中央研究院葉永烜院士,以「眺望五十年後的今天」為題,從50光年的恆星談起,在這前後的五十年間,從阿姆斯壯登上月球後,人類如何如《登月先峰》、《星際迷航》改變世界、科技又如何的競速更新到現今的《蟻人與黃蜂女》電影情節一般,進入一個嶄新的AI多元世界。
院士博學多聞,跨越古今的人文、歷史與哲學角度,縱橫太空、天文與科技的領域,人類如何在這些時空中順應變遷的自處,在上位者又應如何作育子民,在未來五十年又該如何面對「後人類」的時代,我們處在這個臨近「奇點」的世代又該如何面對這時代的種種變化呢?

面對這些迅速迎來的變化,院士期許我們:要「有使命感」、要「有同情心」、要「有意志力、有恆心」,如行星般有恆以面對AI的來臨,並找到我們自己最寶貴的「適居帶」。

🛒🛒🛒🛒🛒【購書資訊】
1、博客來:https://reurl.cc/315Ma0
2、金石堂: https://reurl.cc/Ylj3zl
3、五南:https://reurl.cc/M7kzak
4、國家書店:https://reurl.cc/nV5YK6
5、三民:https://reurl.cc/NaZxWk