新書上架《The Next Big Ones》

【新書上架|《The Next Big Ones》】◎Yi-Ben Tsai 蔡義本 著
出版單位:國立中央大學出版中心
出版日期:2019年3月

🔹真正的專業,是能幫助這個世界,使活著的人們更加幸福🔹

😊😊😊集合國內「地球物理界」著名學者們一致推薦的好書上市了!

💕💕💕細讀此書的研究方法,相信定能減少地震造成的破壞與傷亡!

本書作者蔡義本博士,是國際地震研究及應用領域的先鋒,素有台灣「地震之子」之稱,在中央大學地球物理研究所畢業後,便進入麻省理工學院,獲得博士學位。在美國工作了數年後,便毅然決然的歸台,為台灣地震領域做出種種不可磨滅的貢獻。

其曾協助中央氣象局在台灣各都會區建立「強震觀測網」,並成功量測出台灣地震活動的「地理分布」與「深度分布」,了解台灣的板塊構造輪廓,讓台灣對地震之掌握及技術皆領先日本。

另外,為提升及推廣國內「地球科學」學門的技術及整合應用,使之能與國際並駕齊驅,蔡博士更促成中央大學「地球科學學院」之成立,成為國內唯一一所整合大氣、太空、地震、地質及水文等各領域的學院。其後並擔任中央研究院「地球科學研究所」首任所長,推廣「地球科學」及「自然災害之防救」不遺餘力。

而融合了蔡博士多年地科研究與實踐經驗的這本書,主要目的在評估「全球」及「世界各分區」未來數十年大地震發生的機率。蔡博士利用新的「地震活動度回歸公式」計算全球及主要地震帶,不同規模的大地震在特定時間段的發生機率。

此書是蔡博士五十多年來,為了減輕地震災害,致力於「地球物理學」及「地震學」的研究和教育所積累的具體成果。他希望讀者能發現本書使用的研究方法,從而有助於減少災難性地震造成的傷亡及破壞。

😍😍😍【購書資訊】
1、遠流博識網:https://bit.ly/2EZLfYI 
2、博客來:https://bit.ly/2UA3Vof
3、誠品:https://bit.ly/2FavnDM