新書上架《新實用越南語發音》

【新書上架|《新實用越南語發音》】◎梅氏清泉 著
出版單位:國立中央大學出版中心、遠流
出版日期:2018年10月

Image 1入門學習越南語、加強發音、教學或自學的實用好書!
Image 1一起愉快地學習越南語吧!

Image 2首先,學習越南語的難處究竟在哪裡呢?

作者發現,台灣學習者在學習越南語時,最大的障礙便是「發音」──因為越南語的「組合音」與「聲調」比華語多;前者造成很多音都很難模仿,後者則使慣於五聲調的國人很難分辨出相似的音調。

故她認為,若能使用一些「歸類」的方法引導發音(如先認識母音及子音的發音方法,接著學習如何拼字),並且認識及學會越南語的「尾音」發音方法(因越南語所有的音當中,有尾音的音特別多,而這些音就由八個尾音構成),基本上越南語中最難的「發音」部分就沒問題了!學習者便能在基礎穩固的狀態下,有信心而循序漸進的深入學習!不再害怕越南語!

在這樣的理念下,本書系統性的歸類了越南語的「發音方法」,並且在字母表順序或內容排列上,以「相似發音」組合及「邏輯」方式呈現,非常利於記憶;它也提供了大量的單字、句子、短文的「朗讀口說訓練」,並且有著聲音檔可供複誦;最後,還附上了完整的「單字小辭典」與「聽力解答」,不論是當作課堂用書或是自學參考書,都很方便。

另外,南、北越在發音上也有著區域性的差異,由於作者是北越正統口音,故書中編輯以北越口音為主;但在「聲音檔」的部分,會同時附上兩種口音的QRcode,讓學習者也可對南越口音有所認識。

Image 3【購書資訊】

1、博客來:https://goo.gl/6Dzmwq
2、誠品:https://goo.gl/aq9FFE
3、金石堂網路書店:https://goo.gl/gXrM2W

44270121_1982789768410784_8261517662853529600_n