一種客家、多種認同變貌―《臺灣與東南亞客家認同的比較:延續、斷裂、重組與創新》新書發表會

36467670_1829483547074741_4266676423730659328_o        「一種客家、多種認同變貌」是什麼?客家族群除了臺灣還各分佈在世界何處?又各自展現著如何的語言文化、宗教信仰、家庭結構、族群規範等多元樣貌?又如何的與其他族群交流與融合?
        蕭新煌教授邀集各專家學者,從不同的角度揭露臺灣與東南亞各地的客家族群文化是如何形成、融合、彰顯及認同彼此,體現「一種客家、多種認同變貌」的全球現象。

主題 │ 一種客家、多種認同變貌―《臺灣與東南亞客家認同的比較:延續、斷裂、重組與創新》新書發表會

引言 │ 蕭新煌(中央研究院社會學研究所特聘研究員、國立中央大學客家學院講座教授)

與談 │ 陳秀琪(國立中央大學客家語文暨社會科學學系系主任)
             蔡芬芳(國立中央大學客家語文暨社會科學學系副教授)

參加方式│自由入場,座位有限,額滿為止。