[國立教育廣播電台]教育部支持國立大學持續出版學術專書

國立大學出版社聯展第三年參加台北國際書展,今天(11)起在世貿一館(展位C317)盛大開展。這次共有10所國立大學參與,展出各領域3000多冊圖書,歡迎民眾踴躍參觀。

教育部支持臺灣大學(臺北藝術大學、政治大學、臺灣師範大學、中央大學、交通大學、清華大學、中山大學、中興大學及成功大學)等10所國立大學出版中心(或出版社),參與臺北國際書展,再次攜手舉辦聯展。

教育部長吳思華表示,思想觀念有系統的闡述要靠專書,以知識傳承的立場看,大學出版社有必要持續地出版專書,教育部也支持學校出版,未來希望和學校合作,鼓勵教授多多出書,讓整個社會知識提昇。

今年臺北國際書展國立大學出版社聯展以「搭一座知識之橋」為主題,最大的訴求是「大學校園的圍牆沒有那麼高,也沒有那麼厚」,大學出版品其實沒有那麼遙不可及。展場內立起一座4公尺高的木質書牆,以強烈的視覺印象強調知識走向社會,讓臺灣學術與世界對話的決心。

大學出版社聯展展區在世貿展覽1館(C317展位)展出10所大學出版中心(或出版社)3,000多冊出版品。

書展期間,10所大學出版中心(或出版社)還舉辦26場講座,涵蓋多元領域,有國家文藝獎得主京劇名伶魏海敏及國寶級歌仔戲大師廖瓊枝,為莘莘學子提供人生經驗指引,也邀請到中央研究院院士黃一農,為紅樓夢作者曹雪芹的身世提出重要答案,歡迎民眾踴躍參觀。

原文轉載自【2015/02/12 國立教育廣播電臺/藝文】

相關連結 / http://news.ner.gov.tw/index.php?act=culnews&code=view&ids=173471