[教育廣播電台]臺北國際書展 8所大學出版社聯盟啟動

國立教育廣播電台

臺北國際書展 8所大學出版社聯盟啟動

——————————————————————————–

2014臺北國際書展今天(5)開展,國內大學不缺席,共有8家國立大學出版社聯合參展,同時也宣布啟動「大學出版社聯盟」,將整合資源,作為華語世界向全球學術出版的窗口,參與國際重要書展,希望能提升我國學術研究的國際能見度。
在教育部支持下,包括:臺灣大學、中山大學、中央大學、交通大學、清華大學、政治大學、臺北藝術大學、臺灣師範大學等8所國立大學共同簽署「大學出版社聯盟」計畫合作意向書,並宣布啟動聯盟,將聯手進軍國際出版界、參與國際重要書展、推動學術專書審查出版等,在簡體字市場擴張、正體字出版逐漸萎縮情況下,大學出版社應作為華語世界向全球學術出版的窗口。教育部政務次長陳德華也期許有更多大學出版社加入聯盟,要代表華語學術圈,向世界推廣國內學術影響力。

在臺北國際書展的八校大學出版社聯展攤位,除了展示800種出版品外,也邀請多位學者專家舉辦新書發表、座談會等,包括:藝術、文學、歷史等領域,詳情可上網(https://www.facebook.com/twnup)查詢。

(2014-02-05 18:45:24 徐詠絮)

原文轉載自【2014-02-05/國立教育廣播電台】

相關連結:http://news.ner.gov.tw/?act=culnews&code=view&ids=160019